Cómo hacer un brownie en 10 pasos


Hoy me he propuesto demostrar que para hacer repostería y chuparse los dedos después, no hace falta ni Kitchenaid, ni Thermomix, ni siquiera batidora. Y para eso os traigo una receta que, de hecho, sólo se puede hacer a mano. Perfecta, por tanto, si queréis compartir una tarde en la cocina con los peques. Pueden hacerla ellos perfectamente y, después, ponerse 'moraos' a chocolate. ¿Que vamos a hacer? Un brownie en 10 sencillos pasos:

Estos son todos los ingredientes que necesitamos
1. Partimos en trozos la tableta de chocolate. Mientras, ponemos agua a hervir en una cazuela amplia.

2. Añadimos la mantequilla en tacos.

3. Retiramos la cazuela del fuego y metemos dentro el bol con el chocolate y la mantequilla, al baño maría.

4. Vamos removiendo con la varilla hasta que la mezcla esté totalmente derretida.
5. Mezclamos en otro bol los dos tipos de azúcar y los añadimos, removiendo hasta que se integre.

6. Incorporamos los huevos, de uno en un y sin batir demasiado, hasta que tengamos una masa homogénea.

7. Juntamos en otro bol la harina, el cacao y la sal, y los unimos a nuestra mezcla haciendo movimientos envolventes con una espátula.

8. Si queréis, podéis añadirle algún fruto seco troceado. Yo le eché avellanas.
9. Untamos el molde con mantequilla
10. Volcamos la mezcla y la metemos al horno, precalentado a 160 grados, durante 50 minutos
Ya solo queda el paso más importante: repartir cucharillas e hincarle el diente a esta bomba de chocolate!!


Ah! Y si lo tomáis templado está aún más rico

¿Os animáis con esta receta? No me digáis que no es fácil!!

6 comentarios

  1. Buah! Que pinta! Llevaba tiempo buscando una receta para brownie pero las veia complicadisimas y nunca lo he intentado! Esta semana me animaré con esta,ya te contaré! ;)

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    1. Eso eso!! Verás qué chute de chocolate!!

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    2. como debe quedar la textura de este postre ? un poco húmedo o totalmente seco ??

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    3. Tiene que quedar un poco húmedo!!

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  2. uau! me encanta!!! lo voy a probar! ni siquiera necesitas levadura!!! Ahi es donde siempre fallo asi que ...esta es mi receta! jeje

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  3. Ñaaaaam!! Me encanta, me megaencanta *-* Además es facilito, así que me la guardo para sorprender con un brownie en alguna ocasión especial (;

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