¿Sabéis durante cuánto tiempo he estado convencida de que hacer pan es complicadísimo? Mucho. Demasiado. Y de repente, un día mezclas harina, agua, levadura y sal, y te sale el pan más rico que has comido nunca. Y se te queda una cara de tonta...
Así que hoy vamos a aprender a hacer pan casero y, además, de nueces. Desayunar esto es un manjar de dioses! Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
350 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina integral
300 gr. de agua
Un sobre de levadura seca de panadero
10 gr. de sal (son 2 teaspoon)
Un buen puñado de nueces peladas y troceadas
La receta la saqué del blog webos fritos y la preparación no puede ser más sencilla: echáis todo a un bol y mezcláis, mezcláis y mezcláis hasta que tengáis una masa uniforme. Ya sólo queda esperar. Hacéis una especie de bola con la masa y la dejáis tapada con un trapo seco durante una hora.
Pasado ese tiempo, echáis la masa a un molde rectangular y lo dejáis ahí otra hora más. Cuando volváis, habrá aumentado considerablemente de volumen y estará listo para hornear.
Debéis precalentar el horno a 250 grados. Cuando lo tengáis, echáis un poco de agua al horno con un vaporizador para que tenga humedad. Metéis la masa y bajáis la temperatura a 200. De este modo tendréis corteza por fuera y miga por dentro. Lo dejáis horneando durante media hora y listo. Dejar enfríar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!
No dejéis de probar este pan. Está riquísimo. Y veréis que esto de hacer pan engancha. Yo ya tengo todo un arsenal de recetas pendientes... ¡Prometo enseñároslas!
INGREDIENTES:
150 gr. de harina integral
300 gr. de agua
Un sobre de levadura seca de panadero
10 gr. de sal (son 2 teaspoon)
Un buen puñado de nueces peladas y troceadas
La receta la saqué del blog webos fritos y la preparación no puede ser más sencilla: echáis todo a un bol y mezcláis, mezcláis y mezcláis hasta que tengáis una masa uniforme. Ya sólo queda esperar. Hacéis una especie de bola con la masa y la dejáis tapada con un trapo seco durante una hora.
Pasado ese tiempo, echáis la masa a un molde rectangular y lo dejáis ahí otra hora más. Cuando volváis, habrá aumentado considerablemente de volumen y estará listo para hornear.
Debéis precalentar el horno a 250 grados. Cuando lo tengáis, echáis un poco de agua al horno con un vaporizador para que tenga humedad. Metéis la masa y bajáis la temperatura a 200. De este modo tendréis corteza por fuera y miga por dentro. Lo dejáis horneando durante media hora y listo. Dejar enfríar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!
No dejéis de probar este pan. Está riquísimo. Y veréis que esto de hacer pan engancha. Yo ya tengo todo un arsenal de recetas pendientes... ¡Prometo enseñároslas!
Excelente propuesta, veremos aver que sale? Hacen tambien con aceitunas?
ResponderEliminar----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------cunas bebe
Nunca me he animado a hacer pan, pero he de reconocer que se me ha hecho la boca agua, así que tomo nota de la receta para probar.
ResponderEliminarMMMMMMmmmmm..... que hambre...
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