Pastelitos de berenjena y chocolate

Pastelitos de berenjena y chocolate

Has leído bien. Berenjena y chocolate. No me he vuelto loca. Apunta esta receta, compra una berenjena y prueba estos pastelitos. Ha sido, probablemente, el postre más alucinante que he preparado.

Postres Originales nos invitó a preparar un plato con berenjena para su reto mensual con productos de temporada. Decidí inspirarme en la Melanzane Cioccolato típica italiana y salieron estos pastelitos absolutamente deliciosos. La berenjena no aporta su sabor. Es imposible que nadie descubra el ingrediente secreto. Pero la textura y jugosidad son increíbles. ¿Quieres probar?


INGREDIENTES

PARA LA MASA QUEBRADA:
125 gr. de mantequilla fría • 30 gr. de azúcar • 200 gr. de harina • una pizca de sal • 3 cucharadas de agua fría

PARA EL RELLENO:
200 gr. de berenjena • 150 gr. de chocolate negro • 1 huevo • 30 gr. de almendra cruda molida • 30 gr. de azúcar • café (si tenéis cafetera de cápsulas, necesitaréis dos) • 1 cucharadita (teaspoon) de levadura Royal

PARA LA CREMA:
4 yemas de huevo • 55 ml de agua • 175 gr. de azúcar •250 gr de mantequilla (pomada) 

26 comentarios

  1. Que interesante propuesta!!! Nunca he probado la berenjena en un postre, me apunto la receta. Besos

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    1. Hola Natalia!! Pruébalo, verás que la berenjena sólo aporta textura, no se nota el sabor.

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  2. ¡¡Que interesante!!! Me encanta esta receta, y porque no?, si el chocolate va con todo.
    Me gusta.

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  3. Menudos pastelitos, además de bonitos son super originales. He utilizado remolacha pero nunca berenjena en un dulce, habrá que probarlo. Bss

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  4. Esta receta me la anoto porque como tu dices me ha parecido alucinante! Que fantastica propuesta! Tengo mucha curiosidad...Me quedo por aqui, un besito

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  5. Que original y que rica!!! La mezcla de sabores, tiene que estar muy sabrosa.
    Un bst.

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    1. Es una mezcla fantástica. Superó todas mis expectativas!!

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  6. Tienen que estar muy ricos. Una gran receta.
    Besiños

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  7. Me has dejado muerta, no se me habría ocurrido esta mezcla..pero por que no? los bizcochos de calabacín están buenísimos, asi que....

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  8. No te has vuelto loca, loca me he vuelto yo por no poder probarlo, que pintaza mas buena, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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  9. Todavía estoy en estado de shock, seguro que esta muy rico pero cuesta un poco de imaginar su sabor tendré que probar a hacerlo y quitarme esa duda.
    Un beso

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    1. Sabe a chocolate!! Solo cambia la textura. Más jugoso que un bizcocho de chocolate :))

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  10. Como siempre traes al reto auténticas delicias con unas fotos maravillosas. Gracias por participar en el reto :)

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  11. madre mia! que pasteles tan deliciosos! nunca se me habría ocurrido comer eso así pero tiene una pinta increíble. tomo nota
    Somos compis de reto
    Un beso!

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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  12. Creo que todavía no conocía tu blog, me quedan entradas pendientes del reto Color y Sabor de octubre, así que... jejejeje.
    Nada, decirte que chapeau por la receta y por la fotografía, explicas genial y se luce mogollón el resultado. Como le decía a Pilar, introducir la berenjena destrangis en un postre me parece muy acertado para esa gente (pequeños y grandes) que son reacios al verde.

    Te animo para que sigas haciéndolo así de bien!

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