Nunca he sido golosa y sigo sin serlo. Todo me empalaga. Pero también hay postres aptos para especímenes como yo. Y el mejor del mundo mundial es el turamisú que hacía mi 'amatxu' y que ahora hago yo. Turamisú del de verdad ¿eh? Del cremoso que sabe a cacao y café. ¿Te animas a intentarlo?
Empezamos separando las claras de las yemas y trabajamos las yemas con azúcar hasta que blanqueen. Podéis ver en la imagen la textura que adquiere. |
Añadimos el queso mascarpone poco a poco sin dejar de batir. Ya veis que conseguireis un relleno cremoso y pero denso. |
Ahora montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, las añadimos a la mezcla anterior siempre con movimientos envolventes para que no se baje. |
En un molde, ponemos una capa de bizcocho y otra de crema. Así 2 o 3 capas. La última ha de ser de crema. Espolvoreamos un poco de cacao por encima. |
Lo dejamos en la nevera durante 24 horas. Cuando vayamos a servir el postre volvemos a espolvorear cacao a gusto. |
Y voilá! Así de fácil y así de rico. ¿Te animas? |
Parece fácil, pero sobretodo rica....me pondré a ello...
ResponderEliminarEstá riquísimo. Ya lo verás!
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